ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ликвидация конкретных людей не входит в задачи НАТО в Ливии – премьер Великобритании

Корреспондент.net, 1 мая 2011, 13:58
0
9
Ликвидация конкретных людей не входит в задачи НАТО в Ливии – премьер Великобритании
Фото: АР
Ликвидация конкретных людей не входит в задачи НАТО в Ливии - Кэмерон

Сегодня, 1 мая, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что НАТО в ходе военной операции в Ливии не ставит перед собой задачу по уничтожению "конкретных личностей".

"Политика НАТО в отношении выбора целей абсолютно ясна. Она соответствует резолюции ООН 1973 и направлена на предотвращение гибели мирных жителей, для этого наносятся удары по военной машине Каддафи, то есть, очевидно, по танкам и орудиям, ракетным установкам, но также и по командно-контрольным центрам", - цитирует слова Кэмерона агентство Reuters.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что один из семи сыновей Муаммара Каддафи Саиф аль-Араб погиб в результате авианалета ВВС НАТО, сам ливийский лидер не пострадал.

По словам представителя правительства Ливии, во время обстрела Каддафи находился в своей резиденции. В результате действий сил НАТО погибли также трое внуков ливийского лидера.

Ранее в аналогичном ключе высказался генерал-лейтенант Шарль Бушар, командующий военной операцией НАТО против Ливии под названием Объединенный защитник.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в

частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях