ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолеты НАТО уничтожили в Ливии два танка и склады с боеприпасами

Корреспондент.net, 1 мая 2011, 15:12
0
12
Самолеты НАТО уничтожили в Ливии два танка и склады с боеприпасами
Фото: АР
Самолеты НАТО в Ливии уничтожили девять складов с боеприпасами

Самолеты НАТО, в ходе операции Объединенный защитник в Ливии, в субботу, 30 апреля, совершили 165 боевых вылетов, уничтожив командно-контрольное здание и семь складов с боеприпасами в Триполи, а также два танка и два склада с боеприпасами в других районах страны.

Об этом сообщила сегодня, 1 мая, пресс-служба Альянса.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было произведено 4,536 тысячи вылетов, из них 1,864 тысячи - боевых.

Для обеспечения контроля за выполнением эмбарго на поставки оружия в Ливию патрулирование в субботу в центральном Средиземноморье вели 18 кораблей НАТО. С момента начала операции военнослужащие Альянса остановили для проверки 740 судов, в том числе 14 - в субботу. Высадка на борт морского транспорта в ходе проведения операции проводилась 14 раз. При этом по требованию натовцев пяти судам пришлось изменить курс следования.

***

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. 

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаНАТОЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях