ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль приветствует убийство бин Ладена американскими военными

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 08:46
0
6
Израиль приветствует убийство бин Ладена американскими военными
Фото: Reuters

Израильское руководство приветствует новость об уничтожении американским армейским спецназом "террориста номер один" Усамы бин Ладена в Пакистане.

Как заявил президент США в воскресенье вечером, Усама бин Ладен был уничтожен американским армейским спецназом в одном из домов недалеко от пакистанской столицы Исламабад.

Президент санкционировал операцию неделю назад, пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста находится в распоряжении американских спецслужб.

"Израиль разделяет радость американского народа после ликвидации бин Ладена. Премьер-министр Израиля (Биньямин Нетаньяху) поздравляет президента США Барака Обаму с этой победой правосудия, свободы и общих ценностей демократических стран, которые бок о бок ведут борьбу с терроризмом", - заявили в штабе Нетаньяху.

Перес: ... бин Ладен, хоть и с задержкой, но понес заслуженное наказание.

В свою очередь, израильский президент Шимон Перес заявил, что ликвидации бин Ладена является "огромным успехом не только для США, но и также всего мира, который теперь вздохнет свободно после того, как бин Ладен, хоть и с задержкой, но понес заслуженное наказание".

Также глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил, что американский Белый дом проинформировал посольство Израиля в Вашингтоне об уничтожении "террориста номер один" за полчаса до официального объявление этой новости Бараком Обамой.

***

Напомним, почти десять лет назад, 11 сентября 2001 года, были совершены атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на здание Пентагона в Вашингтоне. Считается, что эти теракты были организованы и осуществлены членами Аль-Каиды. В результате терактов погибли по меньшей мере три тысячи человек.

Бин Ладен был объявлен в розыск. Считалось, что он находится либо на территории Пакистана, либо на территории Афганистана.

Взгляд с небес. Уникальные фото теракта 11 сентября

В 2003 году в Пакистане были задержаны предполагаемые непосредственные организаторы терактов 11 сентября 2001 года. В числе них был Халид Шейх Мохаммед, который, как считается, пользовался наибольшим доверием бин Ладена. Мохаммеда и четверых его сообщников будут судить на военной базе в Гуантанамо.

Усама бин Ладен больше не террорист номер один

Кроме того, за терактами 2001 года последовали военные операции США в Афганистане и Ираке. Одна из официально провозглашенных целей военного вторжения - борьба с терроризмом в регионах. Боевые действия на территории Афганистана ведутся с 2001 года и до сих пор. Что касается Ирака, то силы международной коалиции (в том числе силы США) вторглись в Ирак в 2003 году. Большая часть американских военных покинула страну к концу лета 2010 года.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденсмертьИзраильубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях