ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подразделение Аль-Каиды в Йемене признало, что бин Ладен убит

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 11:49
0
11
Подразделение Аль-Каиды в Йемене признало, что бин Ладен убит
Фото: АР
Йеменская подразделение Аль-Каиды подтверждает гибель бин Ладена

Неназванный представитель крыла международной террористической группировки Аль-Каида в Йемене признал факт уничтожения американскими военными Усамы бен Ладена в Пакистане, сообщает France Presse.

Таким образом, он опроверг информацию пакистанских талибов, которые ранее опровергли заявления о гибели бин Ладена. Он также подчеркнул, что гибель бен Ладена является "катастрофой" для всей международной террористической сети.

"Новости стали катастрофой для нас. Вначале мы не поверили этой информации, но потом мы связались с нашими братьями в Пакистане, которые нам это подтвердили", - цитирует агентство слова представителя организации.

Он также добавил, что подразделения группировки в Саудовской Аравии и Йемене проведут экстренную встречу, по итогам которой будет обнародовано заявление по "будущему джихада" после этих событий.

Как известно, лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен был уничтожен 1 мая американским спецназом в одном из домов на северо-востоке  Пакистана, недалеко от Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама.

Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

В ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался террорист.

Спецназовцы проникли в дом, после чего убили бин Ладена в ходе перестрелки. Источники, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.

Новость об уничтожении Усамы бен Ладена поприветствовали ведущие страны мира. По словам ведущих политиков, уничтожение бин Ладена является "решающим ударом по группировке Аль-Каида и значительным прогрессом в борьбе с международным терроризмом".

При этом тысячи американцев вышли на улицы, чтобы отпраздновать гибель Усамы бин Ладена. В частности, тысячи людей собрались в Нью-Йорке у места, где стояли башни-близнецы всемирного торгового центра, рухнувшие 11 сентября 2001 года, а жители Вашингтона собрались у Белого дома.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: ТерроризмАль-КаидаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях