ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Италии: Следующая цель международной борьбы с терроризмом - Мулла Омар

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 13:53
0
17
МИД Италии: Следующая цель международной борьбы с терроризмом - Мулла Омар
Фото: AP
Фраттини считает, что следующая цель международной борьбы с терроризмом - Мулла Омар

После уничтожения лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена, следующим объектом антитеррористической борьбы является глава афганских талибов Мулла Омар, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Об этом он сказал в эфире итальянской радиостанции.

"На наш взгляд, следующий объект - Мулла Омар, но цель решительных действий, которые мы продолжим развивать как международная коалиция против терроризма, - ликвидация всех террористических центров", - сказал Фраттини.

Фраттини: На наш взгляд, следующий объект - Мулла Омар.

Глава МИД Италии подчеркнул, что в настоящий момент необходимо "не терять бдительность". "Мы не можем думать, что все лидеры террористического мира падут со смертью Усамы бин Ладена. Мы должны продолжать работать, чтобы это произошло", - добавил министр.

Фраттини: Мы не можем думать, что все лидеры террористического мира падут со смертью Усамы бин Ладена.

Как известно, лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен 1 мая американским спецназом в одном из домов на северо-востоке  Пакистана, недалеко от Исламабада. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

  Most wanted. Усама бин Ладен убит в Пакистане

В ходе спецоперации несколько бойцов спецназа морской пехоты прибыли на вертолетах в город Абботтабад, находящийся в 60 километрах от столицы Пакистана, где, согласно полученной информации, скрывался террорист.

 
Спецназовцы проникли в дом, после чего убили бин Ладена в ходе перестрелки. Источники, знакомые с обстоятельствами операции, рассказывают, что дом, где скрывался террорист, был превращен в настоящую крепость. Никто из американских военных при операции не пострадал.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: ИталияТерроризмМИДОмар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях