ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи не пришел на похороны сына

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 20:00
0
15
Каддафи не пришел на похороны сына
Фото: Reuters
В Триполи похоронили младшего сына Каддафи

В ливийской столице прошли похороны убитого в ходе бомбардировок НАТО младшего сына Муамара Каддафи Сейф аль-Араба.

Более двух тысяч сторонников Каддафи собрались в центре Триполи, чтобы почтить память погибшего и поддержать своего лидера.

Тело Сейф аль-Араба, завернутое в зеленое полотнище и усыпанное цветами, было погребено на кладбище Хани в ливийской столице. Сам Каддафи на похороны не пришел, присутствовали его сыновья Сейф аль-Ислам и Мухаммед.

Вместе с Сейфом аль-Арабом во время бомбардировки погибли трое внуков Муамара Каддафи. Первоначально сообщалось, что под ударом оказались дети Сейф аль-Араба. Однако младший из сыновей, 29-летний Сейф, детей не имел, жертвами бомбежек оказались трое из его племянников и племянниц - дети Ганнибала, Аиши и Мухаммеда Каддафи. Каждому из них не исполнилось и трех лет.

Оппозиция с радостью восприняла новость о гибели родных Каддафи, превратив ее в повод для ликования. Между тем, не все западные СМИ с оптимизмом смотрят на возможные последствия гибели родственников Каддафи.

Как заявила в этой связи британская Independent, убийство Сейф аль-Араба было стратегической ошибкой, и эта акция однозначно наводит на мысль о том, что ливийский конфликт не что иное, как конфронтация между Западом и Каддафи".

Тем временем, в центре боевых действий по-прежнему находится город-оплот повстанцев Мисурата. Порт города вновь подвергся ударам правительственных войск. Как сообщили повстанцы, по порту было выпущено около 100 ракет. Обстрел прекратился лишь с началом бомбардировок авиации НАТО.

Кроме того, новые удары с воздуха нанесены по войскам Каддафи неподалеку от города Эз-Зинтан к западу от Триполи. В результате налета было уничтожено 10 танков и боевых машин.

Между тем, Турция начала сегодня эвакуацию персонала своего посольства в столице Ливии после того, как разъяренная толпа в ответ на убийство сына Муамара Каддафи разгромила здания нескольких европейских диппредставительств.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафиСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях