ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начат процесс причисления Иоанна Павла II к лику святых

Корреспондент.net, 13 мая 2005, 12:36
0
9

Начат процесс причисления усопшего Папы Римского Иоанна Павла II к лику святых. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщил новый глава Римско-католической церкви Бенедикт XVI.

Сегодня новый Папа Римский в соборе Святого Иоанна в Латеране, где встречался с духовенством итальянской столицы, начал процедуру беатификации (причисления к лику блаженных в католической церкви - первая ступень канонизации) покойного Иоанна Павла II.

Эта новость, которую Бенедикт ХVI огласил на латинском языке, была встречена духовенством длительными аплодисментами.

Процесс причисления к лику святых традиционно начинается лишь пять лет с момента смерти Папы Римского.


Папа Римский Иоанн Павел II скончался 2 апреля в 21:37 по местному времени (22:37 по киевскому) на 85-ом году жизни. Сообщается, что перед смертью Папа смог поднять руку и благословить верующих.

Представитель Ватикана огласил официальные причины смерти Иоанна Павла II – "септический шок и необратимый коллапс сердечно-сосудистой системы".

Прах Иоанна Павла II был предан земле в соборе Святого Павла в Ватикане 8 апреля. Его могила находится по соседству с местом упокоения предшественников - Павла VI и Иоанна Павла I. В склепе захоронены также останки еще 60 понтификов, в том числе Святого Петра.

Новым главой Римско-католической церкви по итогам конклава 19 апреля был избран немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. 24 апреля он официально вступил на Святой престол.

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях