ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО и ЕК усилили охрану штаб-квартир после ликидации бин Ладена

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 10:09
0
7
НАТО и ЕК усилили охрану штаб-квартир после ликидации бин Ладена
Фото: AP
Спецслужбы опасаются мести за убийство бин Ладена

Меры безопасности в штаб-квартирах НАТО и Еврокомиссии в Брюсселе усилены в связи с ликвидацией "террориста номер один" Усамы бин Ладена, сообщили во вторник местные СМИ.

Лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник американским спецназом недалеко от пакистанской столицы. Это подтвердил президент США Барак Обама.

Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

В связи с ликвидацией бен Ладена в бельгийской столице также усилена охрана дипломатических представительств.

Ранее глава ЦРУ Леон Панетта заявил, что группировка Аль-Каида "почти наверняка" попытается отомстить за убийство Усамы бин Ладена.

Лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАТерроризмбин ЛаденЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях