ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

РПЦ заявила, что ликвидация бин Ладена не решит проблему террора

Корреспондент.net, 3 мая 2011, 11:47
0
10
РПЦ заявила, что ликвидация бин Ладена не решит проблему террора
Фото: AP
РПЦ считает, что убийство бин Ладена может спровоцировать волну ответных терактов

Уничтожение лидера Аль-Каиды, террориста номер один Усамы бин Ладена не решит проблему террора, а также может спровоцировать волну ответных терактов, заявил РИА Новости глава Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов.

Лидер Аль-Каиды был уничтожен в ночь на понедельник американским спецназом недалеко от пакистанской столицы.

Президент США Барак Обама сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад, а пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

"Уничтожение бин Ладена, разумеется, не разрешит проблему терроризма, потому что ее корни находятся в другом месте. Вполне возможна новая вспышка терактов в ответ на смерть Усамы бен Ладена", - сказал протоиерей.

С именем бин Ладена связывают организацию целого ряда террористических актов, среди которых - самые страшные в истории США теракты 11 сентября 2001 года, когда по указанию лидера Аль-Каиды террористы-смертники направили захваченные ими пассажирские самолеты на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Тогда погибли около 3 тысяч человек.

Напомним, лидер исламистской террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен был убит вчера в особняке в г.Абботтабад в 50 км от Исламабада. Террорист "номер один" был уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейного вдохновителя Аль-Каиды убили выстрелом в голову. Кроме того, сообщалось, что во время операции по ликвидации главы Аль-Каиды были убиты одна из его жен и сын.

Как сообщил президент США Барак Обама, неделей ранее спецслужбы США получили достаточно информации о местонахождении международного террориста.

В проведении операции содействие США оказали власти Пакистана. Личность Усамы бин Ладена установлена спецназом США по внешнему виду; кроме того, предварительные результаты ДНК-экспертизы также подтвердили, что убит именно террорист "номер один".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: Терроризмбин ЛаденПакистанРПЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях