ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Пакистана сожалеет, что США не сообщили Исламабаду об операции против бин Ладена

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 09:36
0
10
МИД Пакистана сожалеет, что США не сообщили Исламабаду об операции против бин Ладена
Фото: АР
Пакистан ничего не знал о готовящейся операции по уничтожению бин Ладена

Власти Пакистана, приветствуя уничтожение Усамы бин Ладена, в то же время выразили "глубокое сожаление", что Вашингтон не проинформировал Исламабад о своих планах заранее.

"Несанкционированные односторонние действия не могут быть нормой", - говорится в заявлении МИД Пакистана. Подобные действия могут представлять собой угрозу международному миру и безопасности, считают в Исламабаде.

Во внешнеполитическом ведомстве еще раз подчеркнули, что Пакистан не знал о проведении Соединенными Штатами операции по ликвидации "террориста номер один" и не участвовал в ней.

"Никакая база, никакое сооружение на территории Пакистана не использовалось американскими силами, пакистанская армия также не оказывала операционную или логистическую помощь в операциях, проводимых США", - говорится заявлении министерства.

Также отмечается, что разведслужбы Пакистана с 2009 года и вплоть до середины апреля 2011 года передавали ЦРУ США информацию о частном жилом комплексе, где, как оказалось, жил бин Ладен.

Ранее президент Пакистана Асиф Али Зардар объяснил успех операции длительным сотрудничеством его страны и США. В то же время официальный представитель службы разведки Пакистана признал ошибки, совершенные его ведомством при поисках лидера Аль-Каиды.

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть "террориста номер один" официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

Ранее сообщалось о том, что во время штурма убежища бин Ладена на каске одного из пехотинцев была закреплена видеокамера. Прямую трансляцию захвата в реальном времени смотрели Барак Обама и члены его администрации, а комментировал происходящее лично глава ЦРУ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАбин ЛаденПакистанАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях