ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолеты НАТО уничтожили шесть танков сил Каддафи

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 13:04
0
14
Самолеты НАТО уничтожили шесть танков сил Каддафи
Фото: Reuters
Самолеты НАТО совершили более 5 тысяч вылетов в Ливии

Самолеты стран НАТО, участвующие в операции Объединенный защитник в Ливии, во вторник, 3 мая, совершили 161 вылет, в том числе 62 боевых.

В результате ударов были уничтожены шесть танков, две пусковые ракетные установки, один БТР и пять складов с боеприпасами, сообщили представители Альянса.

Всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было произведено 5047 тысяч вылетов, из них 2042 - боевых.

Накануне официальный представитель НАТО заявила, что Альянс не охотится в Ливии на отдельных лиц, сожалеет в связи с гибелью людей, бомбит только военные объекты и призывает гражданских лиц держаться от них подальше.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях