ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европол опасается, что криминальные группировки из Украины воспользуются упрощением визового режима с ЕС

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 17:06
0
27
Европол опасается, что криминальные группировки из Украины воспользуются упрощением визового режима с ЕС
Фото: АР
Упрощение визового режима может стать лазейкой для криминальных группировок

Полицейское агентство Европейского Союза – Европол – в свежем отчете об угрозе организованной преступности сообщило, что криминальные группировки из стран-соседей ЕС могут воспользоваться упрощением визового режима.

Как сообщается в отчете, в Европе организованная преступность является многомиллиардным бизнесом. Угроза с ее стороны растет по мере развития интернет-технологий, усовершенствования мобильных устройств и пр.     

В Европол отмечают, что группировки все более тесно сотрудничают между собой и активно используют схему бартера, избегая расчетов наличными.

В отчете выделяется несколько центров организованной преступности, в том числе – северо-восточный, северо-западный, юго-западный и юго-восточный. Последний включает регион Черного моря, по которому запрещенные товары попадают в ЕС.

"Криминальные группировки из Турции, стран бывшего СССР, а также говорящие на албанском языке пытаются расширить сферу своих интересов в ЕС и могут использовать возможности, вытекающие из возможного вступления Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону, а также недавних и будущих визовых послаблений для стран Западных Балкан, Украины и Молдовы", - сказано в отчете Европол.

Ранее издание Forbes писало, что европейскую карту преступности можно разделить на четыре части. Политически нестабильный Юго-восток и Балканы - ключевой маршрут наркоторговли и незаконных иммигрантов.  Юго-западный или Иберийский регион - центр наркобизнеса. Северо-восток, или Скандинавские страны, является рынком “последнего назначения” для контрабанды наркотиков и товаров, облагаемых высоким налогом, таких как сигареты. И Северо-запад, главным образом Великобритания, которая имеет серьёзные проблемы с незаконной иммиграцией и также является местом назначения для незаконного оборота наркотиков.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаЕСкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях