ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокурор США расценил убийство бин Ладена как акт национальной самообороны

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 18:17
0
12
Генпрокурор США расценил убийство бин Ладена как акт национальной самообороны
Фото: АР
Убийство бин Ладена сочли актом национальной самообороны

Сегодня, 4 мая, генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил, что убийство Усамы бин Ладена группой спецназа в Пакистане было актом национальной самообороны.

Как сообщает Reuters, выступая перед сенаторами, Холдер напомнил, что бин Ладен был признан причастным к терактам 11 сентября в США. "Это было обосновано как акт национальной самообороны", - прокомментировал Холдер убийство террориста №1.

Генпрокурор также сообщил, что бин Ладен не намеревался сдаваться, поэтому его уничтожение было адекватной мерой.  

Напомним, Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на понедельник, 2 мая американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад рядом с пакистанской столицей Исламабадом.

Смерть террориста номер один официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что убитый американским спецназом в Пакистане лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был погребен в море.

Ранее сообщалось о том, что во время штурма убежища бин Ладена на каске одного из пехотинцев была закреплена видеокамера. Прямую трансляцию захвата в реальном времени смотрели Барак Обама и члены его администрации, а комментировал происходящее лично глава ЦРУ.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях