ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международный уголовный суд в Гааге может санкционировать арест Каддафи

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 21:34
0
18
Международный уголовный суд в Гааге может санкционировать арест Каддафи
Фото: Reuters
Международный суд может санкционировать арест Каддафи

Международный уголовный суд в Гааге намерен выдать санкцию на арест трех высокопоставленных лиц в Ливии, которые, как показало расследование, ответственны за преступления против человечности.

На этой неделе будет завершено расследование преступлений режима в Ливии, которое проводит главный прокурор трибунала Луис Морено-Окампо.

По словам прокурора, есть доказательства того, что силы Муаммара Каддафи систематически совершали нападения на мирное население.

Кроме того, он подчеркнул, что на территории, контролируемой правительственными войсками, регулярно производятся массовые аресты, задержанных пытают, также есть случаи убийства мирных жителей.

Напомним, накануне сообщалось, что на заседании контактной группы по Ливии в Риме, возможно, будет обсуждаться вопрос об использовании средств, замороженных на счетах Муамара Каддафи.

США отправили в Ливию беспилотники

Как сообщалось ранее, Швейцария заморозила активы экс-президента Египта Хосни Мубарака, ливийского лидера Муаммара Каддафи и бывшего президента Туниса Зин аль-Абидина Бен Али. Как уточняет Газета.Ru,на счетах Каддафи находились 360 млн швейцарских франков. Счета Каддафи и шестерых его приближенных также заморозила Япония.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: законыЛивияКаддафиМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях