ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусский оппозиционер вместе с женой бежал в Польшу

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 07:26
0
11
Белорусский оппозиционер вместе с женой бежал в Польшу
Фото: АР
Белорусский оппозиционер остался в Польше, чтобы избежать задержания

Белорусский оппозиционер Александр Лукин и его супруга сбежали в среду, 4 мая, в Польшу после того, как их попытались задержать белорусские пограничники на контрольном пункте в местечке Славатычи.

Как сообщают польские СМИ, семья Лукиных пересекала границу в сторону Беларуси в среду днем. Во время перехода супругов с территории Польши на территорию Беларуси белорусские пограничники попытались задержать их, однако те сбежали в польские служебные помещения и до сих пор остаются там.

По данным польской пограничной службы, на белорусской стороне в машине Лукиных остались двое их детей и водитель автомобиля, гражданин Литвы. В настоящее время польские и белорусские погранслужбы ведут переговоры в Славатычах, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, сообщают СМИ.

Лукин является сторонником бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова. Его задержали на 15 суток за участие в демонстрации оппозиции в день президентских выборов в Беларуси в декабре 2010 года. После этого он уехал во Францию. 4 мая он попытался вернуться на Родину.

Напомним, в марте Чехия предоставила статус политического беженца экс-кандидату в президенты Беларуси Алесю Михалевичу. Побег из страны оппозиционер объяснил опасением за свою жизнь. Ранее он заявил, что в следственном изоляторе КГБ в Минске, откуда он был освобожден, активно применяются пытки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях