ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинский правозащитник объяснил причину своего задержания в Минске

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 09:37
0
10
Украинский правозащитник объяснил причину своего задержания в Минске
Фото: Фото Елены Билозерской/livejournal.com
Чемериса задержали из-за сообщения о "подозрительных коробках"

Украинский правозащитник Владимир Чемерис сообщил, что его и других правозащитников задержали правоохранительные органы Беларуси из-за недавнего теракта в метро Минска.

"Сотрудники милиции захватили офис организации Весна, не пустили нас туда, мы провели презентацию прямо на улице. После того, как журналисты разошлись, меня - украинского гражданина - и еще как минимум пятерых российских граждан и одного гражданина Беларуси задержали. Как нам объяснили, в Беларуси недавно произошел теракт и поэтому белорусские правоохранители проверяют всех подозрительных лиц", - цитирует Чемериса Радио Свободa.

В среду, 4 мая, вечером минская милиция окружила офис белорусской правозащитной организации Весна, заявив, что ищет взрывное устройство.

По словам сотрудников милиции, в органы поступил сигнал, что в здание были занесены "подозрительные коробки". Эту же информацию подтвердило посольство Украины в Минске.

У нескольких человек были изъяты паспорта, "с целью выяснения законности их нахождения в Беларуси".

Между тем, как сообщает РИА Новости, двоим российским правозащитникам Виктории Громовой и Александру Мнацаканяну было предписано покинуть Беларусь в 24 часа. Причем Громовой запретили посещать Беларусь до 31 мая 2012, а Мнацаканяну до 31 мая 2013 года.

Напомним, правозащитники приехали в Беларусь на конференцию по правам человека, там и были задержаны. Вечером Чемериса и его коллег отпустили.

По материалам: Радіо СвободаРИА Новости
ТЕГИ: УкраинаБеларусьправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях