ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом Ирана хотят стать 565 человек

Корреспондент.net, 14 мая 2005, 15:31
0
8

Число зарегистрировавшихся кандидатов на пост будущего президента Ирана превысило 565 человек.

С 10 мая по сегодняшний день 565 человек официально заполнили соответствующие бланки на участие в президентских выборах, проведение которых намечено на 17 июня текущего года. В длинном списке кандидатов - 44 женщины.

С воскресенья объявляется официальное прекращение любого рода агитационной деятельности, все документы будут переданы министерством внутренних дел в Наблюдательный совет, надпарламентский руководящий орган Ирана, который изучит всех кандидатов на предмет подтверждения их полномочий.

В 2004 году перед парламентскими выборами очередного созыва Наблюдательный совет отсеял почти половину пожелавших стать парламентариями, большинство из которых были члены реформаторских партий. Это вызвало бурю протеста ряда прореформаторски настроенных руководителей и серию отставок с постов в правительстве и меджлисе (парламенте).

По мнению иранских специалистов, на предстоящих президентских выборах не должно повториться прошлогодних ошибок в целях недопущения дестабилизации обстановки перед выборами.

Действующего президента Ирана Мохаммада Хатами называют "иранским Горбачевым": как и бывший президент Союза ССР, он был в числе консервативной правящей элиты, но став лидером страны, начал осторожные реформы.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях