ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет Европы: Россия не выполняет обязательства

Корреспондент.net, 15 мая 2005, 11:49
0
25

Совет Европы считает, что Россия не выполнила наиболее важные обязательства перед организацией.

Об этом в преддверии открывающегося 16 мая в Варшаве саммита организации заявил генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис.

После вступления в Совет Европы в 1996 году Россия добилась значительных успехов в строительстве демократических институтов и гражданского общества, но при этом подчеркнул, что "страна еще не выполнила все наиболее важные обязательства. Запрет на смертную казнь - одно из них", отметил Дэвис.

Таким образом он прокомментировал высказывания российских официальных лиц о необходимости прекращения Советом Европы мониторинга выполнения Россией обязательств перед организаций.

По словам генерального секретаря Совета Европы, очередной доклад о выполнении Россией взятых на себя при вступлении в организацию обязательств сейчас находится в стадии подготовки и будет включен в повестку дня июньской сессии Парламентской ассамблеи СЕ.

Касаясь ситуации в Чечне, он заявил: "Наша позиция остается неизменной: может быть только политическое решение и путь к нему может быть найден только через диалог".  "Конечно, предстоит еще много сделать для нормализации обстановки, и меня особенно беспокоят исчезновения людей. Власти должны проводит тщательные расследования и сообщать семьям о судьбе пропавших родственников", - подчеркнул Терри Дэвис.

По материалам Lenta.Ru

ТЕГИ: Київ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях