ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Би-би-си: Норвегия может отказать бывшей медсестре Каддафи в предоставлении убежища

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 13:08
0
13
Би-би-си: Норвегия может отказать бывшей медсестре Каддафи в предоставлении убежища
Фото: АР
Колотницкая просит убежища в Норвегии

Норвегия может не предоставить убежище бывшей украинской медсестре лидера Ливии Муаммара Каддафи Галине Колотницкой, сообщает Украинская служба Би-би-си.

По данным издания, в марте Колотницкая переехала в Осло, чтобы избежать контактов с прессой. 

"Иммиграционные службы нам сообщили, что она обратилась с просьбой о предоставлении политического убежища", - заявил спикер норвежской полиции Сел Альсен. Более детальную информацию об этом власти не предоставляют.

Норвежский адвокат Арвид Хумлен сообщил агентству Associated Press, что просьба Колотницкой, скорее всего, будет отклонена. 

В то же время юрист отметил, что медсестра может получить разрешение на жительство в Норвегии в связи с "дополнительными угрозами".

Напомним, информацию о том, что одна из личных медсестер ливийского лидера Муамара Каддафи Галина Колотницкая улетела в Норвегию, где попросила убежища, распространила норвежская газета VG.

Как сообщила газета со ссылкой на собственные источники, женщина находилась в среду ночью в приемном центре Рефстад в Осло, где она была допрошена иммиграционной полицией. Газета отметила, что украинка написала заявление о предоставлении убежища.

ТЕГИ: НорвегияКаддафиубежищемедсестра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях