ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура РФ выяснила, что авиапассажиров кормят просроченной едой

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 15:04
0
8
Генпрокуратура РФ выяснила, что авиапассажиров кормят просроченной едой
Фото: Reuters
Права авиапассажиров в РФ нарушаются

Генеральная прокуратура РФ провела проверку исполнения законодательства в области соблюдения прав пассажиров авиаперевозчиками и аэропортами.

В результате было установлено, что среди авиаперевозчиков распространена незаконная практика реализации авиабилетов, содержащих информацию на иностранном языке. Согласно требованиям действующего в РФ законодательства, авиабилеты на бумажных носителях должны оформляться на русском языке.

Повсеместно на объектах торговли и общественного питания, расположенных в зданиях аэровокзалов, не соблюдаются условия хранения продуктов. У работников ресторанов и кафе отсутствуют документация, подтверждающая качество готовой продукции, личные медицинские книжки с отметками о прохождении медицинского осмотра.

Прокуратура пришла к выводу, что пассажирам предоставляется некачественное питание в аэровокзалах и на борту самолетов. Факты реализации продуктов с истекшим сроком годности выявлялись в аэропортах Московского авиационного узла, городов Ростова-на-Дону, Абакана, Якутска и других.

Также были выявлены случаи нарушения прав пассажиров с детьми на пользование услугами воздушного транспорта. Так, в здании аэровокзала Аэропорт Урай комната матери и ребенка в 2009-2010 годах использовалась для постоянного проживания заместителя генерального директора общества, тогда как за указанный период услугами аэропорта воспользовалось более 600 пассажиров с детьми.

В результате проверки прокуратура возбудила 349 дел об административных правонарушениях и направила в суды 24 исковых заявления.

Напомним, в конце декабря прошлого года в работе московских аэропортов из-за непогоды возникли сбои. В Домодедово и Шереметьево скопились тысячи пассажиров. Впоследствии в компании Аэрофлот подсчитали, что на компенсации авиапассажирам, которые не смогли вовремя вылететь в пункт назначения, нужно будет потратить около $20 млн.

Kорреспондент.net

ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях