ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко предложил "заставить каждого работать", используя опыт времен Андропова

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 17:12
0
12
Лукашенко предложил  заставить каждого работать , используя опыт времен Андропова
Фото: АР
Лукашенко хочет ужесточить трудовую дисциплину

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал в связи с терактом в метро 11 апреля ужесточить трудовую дисциплину на предприятиях страны.

Как сообщает Интерфакс-Запад, по мнению белорусского лидера, в борьбе с "бесхозяйственностью и беспорядком в бюджетной сфере, госструктурах" нужно использовать "советский опыт времен Андропова".

"Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что рабочее время должно быть отдано работе - "никакой болтовни и так далее".

Ранее СМИ сообщали, что предполагаемый исполнитель теракта работал на заводе. Как объяснил Лукашенко, предварительные итоги проверок показывают, что в теракте виноваты не только работники правоохранительных органов и метрополитена, допустившие халатность.

"Причины и условия, способствовавшие преступлениям, заключаются не только в недоработке правоохранительных органов. В учреждениях образования и на предприятиях беспорядка больше, чем надо", - сказал Лукашенко.

По мнению президента, на заводе, где работал террорист была "негодная практика бесхозяйственности, протекционизма, безразличия, оторванности руководителей от людей". Обвиняемый в теракте, по словам Лукашенко, "мог запросто уйти с работы, набрать шариков, роликов, арматуры и испытывать взрывные устройства в лесах".

При этом президент Беларуси отметил, что "чинуши" не должны "закрывать рот людям". Лукашенко указал место, где люди имеют право высказывать свою точку зрения. "Человек, отработав свое рабочее время, в определенных местах, дома, как в настоящем демократическом государстве, имеет право выражать свою точку зрения, и никто не имеет права этому препятствовать", - заявил Лукашенко.

Напомним, взрыв на станции Октябрьская минского метрополитена произошел в час пик. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 190. Генпрокуратура Беларуси квалифицировала произошедшее как теракт.

Александр Лукашенко 13 апреля заявил, что теракт в минском метро раскрыт.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: терактЛукашенкотруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях