ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берите по 357-й расстрельной статье: экс-кандидат в президенты Беларуси готов ответить за беспорядки в Минске

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 17:33
0
8
Берите по 357-й расстрельной статье: экс-кандидат в президенты Беларуси готов ответить за беспорядки в Минске
Фото: АР
Некляев провел одну из лучших избирательных кампаний в истории Беларуси

Бывший кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев заявил, что готов взять на себя всю ответственность за события, произошедшие в Минске после выборов президента Беларуси 19 декабря.

"Я и ранее говорил, давайте я один возьму вину за все. Берите по 357-й расстрельной статье", - сказал Некляев во время допроса в качестве обвиняемого в суде Фрунзенского района Минска.

При этом он отметил, что считает выборы президента Беларуси 2010 года одной из лучших политических компаний в истории страны. "Я любовался своими друзьями и я благодарен им, что они помогли провести одну из лучших кампаний в истории Беларуси", - сказал он.

Как известно, 5 мая в Минске начался судебный процесс над экс-кандидатами в президенты Беларуси Владимиром Некляевым и Виталием Рымашевским, а также руководителем избирательного штаба Некляева Андреем Дмитриевым, активистами его избирательной кампании Александром Федутой, Анастасией Полаженко и Сергеем Возняком. Все шестеро являются обвиняемыми по делу о массовых беспорядках, произошедших в Минске 19 декабря 2010 года после президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко.

Напомним, в марте Чехия предоставила статус политического беженца экс-кандидату в президенты Беларуси Алесю Михалевичу. Побег из страны оппозиционер объяснил опасением за свою жизнь. Ранее он заявил, что в следственном изоляторе КГБ в Минске, откуда он был освобожден, активно применяются пытки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияБеларусьбеспорядкинаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях