ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава ХАМАС Халед Мешааль осудил убийство бин Ладена

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 23:20
0
15
Глава ХАМАС Халед Мешааль осудил убийство бин Ладена
Фото: AP
Халед Мешааль осудил убийство бин Ладена

Руководитель палестинской исламистской группировки ХАМАС Халед Мешааль назвал неправовым убийство лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

"Хотя мы осуждаем методы Аль-Каиды, в особенности действия, направленные против мирных граждан, мы возражаем против того, чтобы Соединенные Штаты или еще кто-либо прибегал к внесудебным казням", - заявил лидер ХАМАС в специальном заявлении.

Он также осудил "пролитие арабской и мусульманской крови и надругательство над человеческим достоинством", которые стали результатом убийства бин Ладена и его захоронения в море.

Ранее, 2 мая, глава правительства ХАМАС в сектора Газа Исмаил Ханийя осудил операцию спецназа США по уничтожению "террориста номер один".

"Эта операция свидетельствует о том, что США продолжают политику, основанную на кровопролитии и притеснении мусульман и арабов", - сказал он и назвал бин Ладена "мучеником святой войны".

Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом. По данным СМИ, выследить и уничтожить лидера Аль-Каиды удалось благодаря действиям его заместителя и ближайшего помощника Аймана аль-Завахири.

По свидетельствам одной из жен бин Ладена, ее муж жил на вилле в Абботабаде в течение пяти лет.

Смерть террориста №1 официально подтвердил президент США. Он сообщил, что санкционировал операцию и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. Обама также сказал, что мир стал безопасней после уничтожения главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена. Вскоре советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что бин Ладен был погребен в море.

В свою очередь президент США принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый лидер Аль-Каиды.

Сегодня стало известно, что Аль-Каида признала, что ее лидер Усама бин Ладен погиб. При этом в заявлении, распространенном на джихадистских форумах, сообщалось, что террористы продолжат борьбу против США и их союзников, а кровь бин Ладена не будет пролита зря.

"Счастье сменится скорбью, а их кровь смешается со слезами. Мы призываем мусульман Пакистана, чей шейх Усама был убит, восстать и начать бунт", - сообщается в заявлении.

Аль-Каида также пообещала вскоре обнародовать аудиообращение Усамы бин Ладена, записанное им за неделю до гибели.

ТЕГИ: СШАбин ЛаденубийстваХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях