ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы возобновили нападения в афганском Кандагаре

Корреспондент.net, 8 мая 2011, 13:20
0
4
Талибы возобновили нападения в афганском Кандагаре
Фото: AP
Столкновения между талибами и силами безопасности возобновились

Столкновения между талибами и силами безопасности возобновились в воскресенье утром в крупнейшем афганском городе Кандагар, где накануне произошли теракты и нападения боевиков, погибли четыре человека, более 40 ранены.

Несколько десятков боевиков, вооруженных винтовками и гранатометами, атаковали некоторые правительственные учреждения города, в двух районах слышны взрывы и пулеметные очереди.

Ранее, в субботу в городе прогремели десять взрывов, шесть из которых произвели террористы-смертники. Целью атак террористов стала резиденция губернатора провинции Кандагар Турьялая Весы. Ответственность за террористическую атаку взяло на себя движение Талибан.

Агентство также сообщает со ссылкой на власти Кандагара, что в результате субботних терактов в Кандагаре погибли два человека, еще 29 получили ранения. В воскресенье число убитых возросло до четырех.

Как отмечает агентство Рейтер, число раненых возросло до 46, среди которых 24 представителя полиции.

Теракты в Кандагаре являются местью за ликвидацию "террориста номер один" Усамы бен Ладена, говорится в заявлении, распространенном в субботу администрацией президента Афганистана Хамида Карзая.

Усама бин Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским армейским спецназом. По данным СМИ, выследить и уничтожить лидера Аль-Каиды удалось благодаря действиям его заместителя и ближайшего помощника Аймана аль-Завахири.

Аль-Каида официально подтвердила гибель своего лидера в пятницу. В тот же день признало гибель бен Ладена движение Талибан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанстолицаТалибанубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях