ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Беда в том, что в мире большой политики к войне относятся как к шахматной партии

Корреспондент.net, 9 мая 2011, 13:05
0
12
Лукашенко: Беда в том, что в мире большой политики к войне относятся как к шахматной партии
Фото: Reuters
Лукашенко: Против Беларуси ведется информационная и политическая война

Сегодня, 9 мая, президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с торжественной речью по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает РИА Новости, в своей речи белорусский лидер заявил, что его страна открыто и твердо выражает свою позицию о недопустимости решения проблем военным путем.

"Те страдания, которые вынес белорусский народ за период войн 20 века, дают нам полное право заявить об этом во весь голос", - сказал Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы.

По его словам, сегодня можно опять видеть диктат и агрессию ряда стран и военных блоков, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, расцвет международного терроризма.

"Эти события вызывают невольные ассоциации с периодом Великой Отечественной войны, Второй мировой войны. Вновь, как и тогда, рушатся устоявшиеся и оправдавшие себя нормы и правила миропорядка", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что нынешние политики зачастую не воспринимают войну как трагедию. "Беда, что в мире большой политики к войне относятся как к увлекательной шахматной партии, а не как к мировой трагедии", - отметил белорусский лидер.

По его словам, Беларусь обеспечивает свою военную безопасность исходя из принципов оборонной достаточности и стратегического сдерживания потенциальной агрессии. "Поэтому мы укрепляем и модернизируем наши вооруженные силы", - сказал Лукашенко.

Глава государства поблагодарил ветеранов за их подвиг. "Ваши традиции мужества и служения Отчизне будут достойно продолжены. Мы сделаем все, чтобы будущие поколения гордились нашими сегодняшними достижениями. Так же, как мы гордимся вашим великим героизмом", - сказал Лукашенко.

Сегодня в адрес Беларуси звучат угрозы извне, ведется жестокая информационная и политическая война. Наше общество пытаются расколоть, посеять в нем страх и недоверие друг к другу" - Лукашенко

При этом он подчеркнул, что именно сейчас против Беларуси ведется жесткая информационная и политическая война. "Сегодня в адрес Беларуси звучат угрозы извне, ведется жестокая информационная и политическая война. Наше общество пытаются расколоть, посеять в нем страх и недоверие друг к другу", - заявил Лукашенко.

Он убежден, что причиной тому является независимая политика страны. "Мы должны четко понимать, что большая часть всех проблем навязана нам искусственно. Это месть за то, что мы строим свое подлинно независимое государство, за то, что белорусский народ хочет быть хозяином в своем доме и сам определять свою судьбу", - сказал глава белорусского государства.

По его мнению, Белоруссия выстоит. "Любые трудности мы преодолеем и достойно выстоим все испытания, ибо сила нашего молодого государства в верности традициям поколения победителей, в единстве и сплоченности нашего народа", - заявил Лукашенко.

Напомним, сегодня с речью по случаю Дня Победы выступили также президенты Украины Виктор Янукович и России Дмитрий Медведев. Украинский лидер отметил, что День Победы является праздником, который объединяет все поколения и является неисчерпаемым источником патриотизма.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаБеларусьДень Победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях