ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия сильных взрывов в Ираке. Есть погибшие и раненые

Корреспондент.net, 16 мая 2005, 11:50
0
3

В понедельник, 16 мая, в Багдаде и его окрестностях прогремело два мощных взрыва. Кроме того, сегодня в иракской столице были найдены десятки новых тел убитых иракцев.

Сегодня утром в юго-западном районе Багдада – Сайдия – рядом с иракским военным конвоем сработало взрывное устройство. В результате погибли два случайных прохожих. Ранения получили еще четыре человека, в том числе двое солдат армии Ирака.

Позже еще один взрыв прогремел в городе Хан Бани Саад, что в 30 километрах к северо-востоку от Багдада. Это нападение было также направлено против солдат иракской армии. В результате взрыва погибли четверо военнослужащих, еще двое пострадали. Кроме того, ранения получили двое случайных прохожих.

Страшные находки

Между тем сегодня на северо-востоке Багдада были найдены тела еще 12 иракцев. Все они были застрелены, их тела затем сложили в кучу.

За сутки в четырех районах Багдада были обнаружены уже около 50 неопознанных тел.

Так, ранее полицией Ирака в окрестностях Багдада были найдены тела 38 жертв массовых казней.

По сообщению правоохранительных органов, тела были обнаружены на заброшенной куриной ферме примерно в 40 километрах от иракской столицы и на городской свалке. Руки убитых были связаны, глаза выколоты и в каждом трупе были пулевые отверстия. Все они были одеты в гражданскую одежду, но документов при них не обнаружено.

Кроме того, в воскресенье в городе Рамади на западе Ирака были найдены трупы 10 иракских солдат.

По материалам Associated Press, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях