ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованные властями Сирии 300 человек вышли на свободу

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 03:38
0
6
Арестованные властями Сирии 300 человек вышли на свободу
Фото: АР

Власти Сирии во вторник освободили около 300 человек, арестованных на прошлой неделе в расположенном на западе страны городе Банияс, когда в него вошли армейские подразделения с танками, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сирийских правозащитников.

Подача воды и электричества, а также связь в Баниясе восстановлены, однако танки по-прежнему остаются на главных улицах.

В тюрьме остаются еще около 200 человек, в том числе активисты оппозиции.

Волнения в Сирии начались в середине марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа. Толчком для них стал арест группы школьников, писавших на стенах антиправительственные лозунги.

Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже акции протеста перекинулись в ряд других регионов страны, в частности, в города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска.

В ходе столкновений манифестантов с сотрудниками правоохранительных органов в Сирии, по данным оппозиции, погибли более 500 человек.

В свою очередь, по официальным данным, с начала "насилия, развязанного наемниками против безопасности граждан и родины", погибли 70 гражданских лиц и более 90 солдат и полицейских.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено действовавшее с 1963 года чрезвычайное положение, что было одним из основных требований оппозиции.

В ближайшее время будет, как ожидается, отменено положение конституции, согласно которому правящая партия арабского социалистического возрождения (Баас) является "руководящей и направляющей силой в обществе".

Вчера ЕС утвердил санкции против сирийского режима.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях