ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане похищена итальянка

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 08:00
0
8

Вечером в понедельник, 16 мая, в центре афганской столицы Кабула была похищена гражданка Италии, сотрудница международной благотворительной организации CARE International Клементина Кантони.

Машина, в которой находилась итальянка с водителем афганцем и еще одним европейцем, была блокирована автомобилем Toyota похитителей.

Вооруженные люди вытащили женщину из машины и пересадили ее в свой автомобиль. Водителю и еще одному пассажиру удалось вырваться из рук нападавших.

Сейчас эти двое дают показания и, возможно, их свидетельства помогут найти нападавших.

Это уже четвертый случай похищения итальянок, работающих в зонах военных действий. Трое из них: Симона Пари, Симона Торретта и Джулиана Сгрена были похищены в Ираке. И вот теперь подобный случай произошел с Клементиной Кантони в Кабуле. Кантони - уроженка области Ломбардия.

В первых сообщениях, поступавших из Афганистана, говорилось, что похищенная в Кабуле женщина является гражданкой Канады. Однако позже глава организации, в которой работала 32-летняя Кантони, и сотрудник итальянского посольства в Кабуле подтвердили, что похищена гражданка Италии.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувшем году в Ираке была похищена боевиками, а затем казнена 59-летняя глава иракского отделения CARE International Маргарет Хассан.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях