ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана назвал Россию сверхдержавой

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 12:38
0
44
Президент Пакистана назвал Россию сверхдержавой
Фото: АР
Зардари не против выхода России к теплым водам

Президент Пакистана Асиф Али Зардари накануне своего визита в Москву заявил, что Россия всегда была и остается сверхдержавой.

В интервью ИТАР-ТАСС, которое цитирует Вести.ru, Зардари отметил, что ожидает от визита толчка для развития двухсторонних отношений. "В течение столетий Российская империя желала получить выход в теплые воды. Я бы приветствовал приход России в теплые воды", - сказал пакистанский лидер.

"С тех пор, как закончилась холодная война, Россия развивается как очень весомая сила в мире. Она расположена по соседству с нами. Она и в центре Европы, и в нашем регионе. Это региональная мощная держава. Россия всегда была сверхдержавой. И я могу сказать, она остается сверхдержавой. И она продолжает наращивать мощь", заявил Зардари.

По его словам, у российской и пакистанской наций "много сходства - культура, ценности, множество вещей". "И у нас, действительно, есть возможности идти вместе. И мой визит в Москву, я верю, будет одним из первых в череде визитов. Я думаю, мы сможем заложить хорошую основу для будущих поколений", - заключил президент Пакистана.

Напомним, Зардари, муж убитой Беназир Бхутто, стал президентом Пакистана в 2008 году после отставки Первеза Мушаррафа. 

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияисторияПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях