ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Один из сыновей бин Ладена может мстить за убийство отца

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 13:34
0
10
СМИ: Один из сыновей бин Ладена может мстить за убийство отца
Фото: АР
СМИ: Один из сыновей бин Ладена является активным членом Аль-Каиды

Сын лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена 20-летний Хамза мог сбежать из резиденции своего отца в Пакистане во время операции американского спецназа.

Об этом сообщает в среду, 11 мая, британская газета The Daily Mirror. По данным издания, три жены бин Ладена сообщили, что не видели Хамзу после захвата резиденции в Абботабаде 1 мая. По некоторым данным, он был одним из доверенных лиц террориста номер один.

В то же время неназванный представитель спецслужб отметил, что молодой человек может быть чрезвычайно опасен. "Если он исчез, то он может начать мстить и стать основной фигурой "Аль-Каиды. Если то, что он был в резиденции во время рейда и скрылся, - правда, то это значит, что он пользуется большим доверием всей системы", сказал источник издания.

The Daily Mirror напоминает, что в 2008 году на одном из радикальных веб-сайтов появился видеоролик, в котором Хамза читал стихотворение, призывающее уничтожить США, Францию, Великобританию и Данию. Ролик был посвящен третьей годовщине теракта в лондонском метро.

По некоторым данным, в 2007 году Хамза принимал участие в покушениях на премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто.

Напомним, президент США Барак Обама объявил, что лидер Аль-Каиды был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботабад на севере Пакистана. Комплекс сооружений, в которых скрывался бин Ладен, находится в 700 метрах от Военной академии Пакистана.

Позже стало известно, что американские коммандос прибыли в Пакистан на нескольких вертолетах, один из которых был потерян в ходе ликвидации террориста. Исламабад не был предупрежден о готовящейся операции. Тело убитого бин Ладена было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого дома принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый лидер Аль-Каиды.

Между тем министр информации Ирана Хейдар Мослехи заявил, что располагает документальными доказательствами того, что лидер Аль-Каиды скончался от болезни задолго до проведения американским спецназом операции по его ликвидации в Пакистане.

По материалам: The Daily Mirror, перевод Интерфакс

СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденАль-Каидатеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях