ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кувейтских женщин наделили правом голоса

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 10:20
0
11

В понедельник, 16 мая, Национальная ассамблея (парламент) Кувейта внесла поправки в законодательство страны, наделив женщин правом голоса. Эти поправки означают, что впервые женщины смогут избирать и быть избранными в ходе местных и парламентских выборов.

Для принятия этого исторического закона парламенту, состоящему исключительно из мужчин, пришлось провести 9-часовые дебаты. В прошлом подобные инициативы блокировались парламентским большинством.

В итоге 35 депутатов проголосовали за поправки к закону, 23 человека высказались против, один воздержался.

Результат голосования был объявлен спикером под аплодисменты сторонников поправки, собравшихся в парламенте. "Я поздравляю женщин Кувейта с тем, что они добились своих политических прав", - сказал премьер-министр страны Шейх Сабах Ахмад Сабах.

На принятии закона о предоставлении женщинам избирательных прав долгое время настаивали западные партнеры Кувейта, в первую очередь - США. Представитель американского Госдепартамента Ричард Баучер назвал принятый закон "важным шагом для Кувейта, для женщин Кувейта и для нации в целом".

Воодушевленные победой кувейтские суфражистки уже заявили о намерении принять активное участие в следующих парламентских выборах, которые пройдут в стране в 2007 году.

По материалам BBCrussian.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях