ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В пригороде Санкт-Петербурга горит арсенал ВМФ

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 11:08
0
25

В пригороде "северной столицы" России Санкт-Петербурга - Кронштадте - горит цех 18-го арсенала ВМФ - завода, занимающегося демонтажем и утилизацией корабельных артиллерийских боеприпасов.

Как сказали в пресс-службе Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, пожар в цехе по ремонту глубинных бомб, расположенном на Кронштадском шоссе, 8, начался около 11:00 по местному времени. По предварительным сведениям, причиной возгорания мог быть неправильно хранившийся порох.

Пока нет подробной информации о масштабах происходящего. В горящем цехе взрываются боеприпасы, из-за чего пожарные не могут приступить к тушению пожара.

Пожару присвоен номер сложности 1-бис, при этом специалисты считают, что угрозы для близлежащих кварталов нет. Тем не менее, въезд в Кронштадт сейчас полностью перекрыт.

По предварительным данным, пострадали четыре человека, в том числе и одна женщина. Все раненые госпитализированы.

Сообщается, что огнем охвачена территория площадью 100 на 25 кв. м., однако пожар уже удалось локализовать.  

Прокуратура Кронштадского гарнизона уже возбудила уголовное дело по факту пожара на 18 арсенале ВМФ России. Как сообщили в прокуратуре Ленинградского военного округа (ЛенВО), уголовное дело возбуждено по ст.217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах").

По данным прокуратуры, в настоящее время создана следственная группа из прокуроров и следователей военных прокуратур Кронштадского гарнизона и ЛенВО, проводятся первоначальные следственные действия.

Для проведения расследования по этому делу из Москвы в Санкт-Петербург выехала рабочая группа во главе с заместителем Главкома ВМФ по вооружению вице-адмиралом Анатолием Смоляковым.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях