ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самолет главы МИД Польши не смог с первого раза сесть в аэропорту Бенгази

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 20:21
0
10
Самолет главы МИД Польши не смог с первого раза сесть в аэропорту Бенгази
Фото: АР
Сикорский призвал начать конституционный процесс в Ливии

Сегодня, 11 мая, самолет с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским на борту не смог с первой попытки сесть в аэропорту ливийского города Бенгази, ставшего оплотом повстанцев, борющихся с правительственными силами Муаммара Каддафи.

Как сообщает Reuters, воздушное судно зашло на повторную посадку из-за того, что в аэропорту была объявлена тревога в связи с угрозой взрыва. Бомбы впоследствии не оказалось, и самолет смог приземлиться без проблем. На борту, среди прочего, была гуманитарная помощь для жителей Бенгази.

Радослав Сикорский встретился с лидерами повстанцев, в частности, с руководством переходного Национального совета Ливии, который объявил себя единственным законным органом власти в этой африканской стране.

"Я нахожусь здесь по договоренности с высокими представителями ЕС, чтобы передать, что мы считаем (оппозиционный) Совет правомерным участником для переговоров (на международном уровне)", - сказал Сикорский.

По его словам, Ливия должна отказаться от власти Муаммара Каддафи и начать конституционный процесс, который, по его мнению, приведет к демократизации страны.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Сегодня стало известно, что Североатлантический альянс приступил к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью международной коалиции станут командные пункты сил Каддафи.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ПольшасамолетЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях