ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане похитители итальянки выдвинули свои требования

Корреспондент.net, 17 мая 2005, 12:20
0
6

Во вторник, 17 мая, одна из криминальных группировок афганской столицы Кабула взяла на себя ответственность за похищение гражданки Италии, сотрудницы международной гуманитарной организации CARE International Клементина Кантони. Преступники также обнародовали свои требования.

Как сообщил директор отдела уголовного розыска полиции Кабула Абдул Джамиль, похитителями итальянки являются члены банды Телы Мохаммеда, находящегося в настоящий момент в одной из тюрем города.

"Группировка Телы Мохаммеда, находящегося под стражей, связалась с полицией и заявили, что это они похитили женщину", - сказал во вторник Джамил, пояснив, что бандиты предлагают обменять ее на своего главаря и еще одного члена банды, также находящегося в тюрьме, – Омара Кхана.

Ранее представитель "Талибана" Абдул Латиф Хакими заявил, что члены движения не имеют к похищению Клементины Кантони никакого отношения. "Наши моджахеды не похищали этой женщины, - указал он. - Мы не занимаемся подобными вещами и не знаем, кто мог это сделать".

Сотрудница международной гуманитарной организации CARE International Клементина Кантони была похищена в афганской столице Кабуле в понедельник, 16 мая.

Она работала в Афганистане в рамках гуманитарной программы, связанной с оказанием помощи вдовам Кабула, и должна была вернуться в Италию 31 мая.

О случившемся сообщили премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, который находится в постоянном контакте с министерством иностранных дел.

Это уже четвертый случай похищения итальянок, работающих в зонах военных действий. Симона Пари, Симона Торретта и Джулиана Сгрена были похищены в Ираке. Как и в случае с другими заложниками-итальянцами, по факту нынешнего происшествия прокуратура Италии заведет уголовное дело в связи с террористической деятельностью и похищением гражданина.

Как сообщал Корреспондент.net, в минувшем году в Ираке была похищена боевиками, а затем казнена 59-летняя глава иракского отделения CARE International британка Маргарет Хассан.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях