ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Туристические районы Испании не пострадали от землетрясения

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 14:46
0
25
Туристические районы Испании не пострадали от землетрясения
Фото: АР
Туристы в результате удара стихии не пострадали

Туристическая инфраструктура побережья Испании в районе, где 11 мая 2011 года произошло землетрясение, не пострадала от удара стихии.

Как сообщил отдел туризма посольства Испании в Москве, землетрясение не затронуло туристов и туристические районы как на побережье Мурсии, так и в других внутренних областях страны за пределами города Лорка и его окрестностей. Согласно официальным источникам, среди пострадавших и погибших на данный момент не зарегистрированы иностранные граждане.

От стихии пострадало небольшое количество отелей, жилые дома и резиденции только в жилой части города Лорка.

По уточненным данным, в результате землетрясения погибли десять человек и пострадали 167, три человека в тяжелом состоянии доставлены в больницы. Среди погибших - беременная женщина и 14-летний подросток. Только два человека погибли в своих домах, остальные - на улицах города. По данным агентства EFE, все погибшие - граждане Испании.

После землетрясения власти Испании эвакуировали из города около 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что произошедшее в среду землетрясение стало самым сильным в Испании с 1956 года. Сила толчков достигала 4,4 и 5,2 баллов. Серьезнее всего пострадал город Лорка, находящийся всего в семи километрах от эпицентра землетрясения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Испаниятуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях