ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венгрия призвала укреплять внешние границы ЕС

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 20:01
0
21
Венгрия призвала укреплять внешние границы ЕС
Фото: АР
Еврокомиссия проанализирует решение Дании

Сегодня, 12 мая, министр внутренних дел председательствующей в ЕС Венгрии Шандор Пинтер заявил, что Евросоюзу необходимо укреплять внешние границы и активизировать сотрудничество с третьими странами для усиления контроля за миграционными потоками.

"Усиление контроля на внутренних границах (между странами Шенгенской зоны) не допускается, за исключением строго определенных условий. И с этим все согласны"" - сказал Пинтер журналистам в перерыве проходящей в Брюсселе встречи министров юстиции и внутренних дел 27 стран ЕС.

Таким образом он прокомментировал намерения Дании восстановить таможенный контроль с сопредельными Германией и Швецией. План ввести более строгий пограничный контроль с соседями из Евросоюза был выдвинут выступающей против иммигрантов Датской народной партией.

Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем сегодня отказалась комментировать решение Дании восстановить таможенный погранконтроль, заявив, что оно нуждается в анализе.

Между тем, Пинтер сообщил, что в ходе сегодняшней встречи никакого обсуждения по этому поводу не проводилось, так как датский министр по делам интеграции иммигрантов и беженцев Серен Пинд пояснил участникам совещания, что его страна действует строго в соответствии с законодательством Шенгена.

Пинд ранее сказал, что Дания не намерена восстанавливать проверку паспортов и личный досмотр, а речь идет о работе сотрудников таможни, экипированных сканерами, которые будут проверять подозрительные автомобили. Пинд подчеркнул также, что его страна ни в коем случае не отказывается от соблюдения шенгенского соглашения, участником которого она является.

Отметим, что согласно законодательству, Дания не имеет права восстанавливать традиционные пограничные КПП, однако шенгенское соглашение не запрещает размещать на границах постоянные таможенные посты для выборочных проверок.

Ранее предполагалось, что главным вопросом на встрече министров юстиции и внтуренних дел стран ЕС будет обсуждение возможности введения временного пограничного контроля внутри Шенгенской зоны. С такой инициативой выступали Франция и Италия. Эти две страны, столкнувшиеся с притоком мигрантов из Северной Африки, ранее направили председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу письмо с предложением восстановить временный пограничный контроль внутри Шенгенской зоны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВенгрияДания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях