ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп США: У Каддафи закончились деньги на "профессиональных демонстрантов"

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 07:08
0
6
Госдеп США: У Каддафи закончились деньги на  профессиональных демонстрантов
Фото: АР
Госдеп США отметил эффективность санкций против режима Каддафи

Международные санкции в отношении Ливии привели к тому, что у режима Муаммара Каддафи больше нет средств на оплату услуг "профессиональных демонстрантов".

Об этом заявил в четверг, 12 мая, заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг, выступая в международном комитете сената конгресса США.

"Мы лишили режим средств и ресурсов, которые могли бы пойти на поддержку действий, направленных против ливийского народа. Ливия раньше экспортировала 1,3 миллиона баррелей нефти в день. Это прекратилось... И у нас есть данные, что режим больше не может позволить себе платить сторонникам за участие в демонстрациях. И чем дольше будут сохраняться международные санкции, тем больше будет усиливаться давление на режим", - отметил Стейнберг.

Он подтвердил, что Америка поддерживала и будет поддерживать чаяния ливийского народа, который, по его словам, также заслуживает перехода к демократии, как и народы Туниса и Египта.

"Наше правительство предоставляет гуманитарную помощь на сумму в 53 миллиона долларов. Международное сообщество уже предоставило или пообещало помощь в общей сложности на сумму в 245 миллионов долларов. И мы продолжаем искать новые пути на поддержку гуманитарных операций", - сказал представитель Госдепа.

Ранее сообщалось, что противники Муаммара Каддафи начали выдвижение войск в направлении Триполи. В ночь на 12 мая авиация НАТО нанесла удар по центру столицы Ливии Триполи. Накануне командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАденьгиЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях