ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расмуссен: Грузия остается предметом разногласий между НАТО и Россией

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 12:20
0
20
Расмуссен: Грузия остается предметом разногласий между НАТО и Россией
Фото: АР
Расмуссен призвал Россию выполнить свои международные обязательства

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Грузия по-прежнему остается предметом разногласий между Альянсом и Россией.

"Между нами и Россией существуют определенные разногласия, и Грузия один из этих вопросов. Мы признаем территориальную целостность и суверенитет Грузии, не признаем Абхазию и Южную Осетию и призываем Россию выполнить свои международные обязательства", - заявил Расмуссен во время выступления в Институте Хопкинса в США.

Генсек также подчеркнул, что у НАТО достаточно интенсивный диалог с Россией, хотя та скептически воспринимает политику открытых дверей альянса.

"В Москве считают, что Расширение НАТО на Восток создает угрозу безопасности России. Мы не согласны с этим мнением. Напротив, когда мы приняли в альянс несколько стран Восточной и Центральной Европы, увидели, что это способствует созданию стабильной среды и движению вперед", - отметил Андерс Фог Расмуссен.

Напомним, в ноябре прошлого года парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию, которой поддержала суверенитет и территориальную целостность Грузии.

По материалам: Грузия-Online

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТОАндерс Фог Расмуссен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях