ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиация НАТО нанесла удар по Бреге: ливийское ТВ сообщает о 16 погибших мирных жителях

Корреспондент.net, 13 мая 2011, 16:30
0
6
Авиация НАТО нанесла удар по Бреге: ливийское ТВ сообщает о 16 погибших мирных жителях
Фото: Reuters
По Бреге нанесен авиаудар

Сегодня, 13 мая, ливийское государственное телевидение сообщило, что авиаудары НАТО по городу Марса-эль-Брега на востоке Ливии унесли жизни 16 мирных жителей, проживавших в городской гостинице.

Согласно сообщению, еще 40 человек получили ранения. Телеканал транслирует кадры, на которых видны тела не менее девяти человек, получивших многочисленные ранения.

Подтверждения этой информации от официальных лиц пока не поступало.

Отметим, что накануне жертвами очередной бомбардировки авиацией НАТО района Баб аль-Азизия в Триполи, где располагается резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи, стали шесть человек. Об этом AFP сообщил представитель правительства Ливии.
Ранее СМИ сообщали, что мятежники не могут пробиться к городу Марса-эль-Брега, где расположены стратегически важные нефтяные терминалы, из-за превосходства армии в оснащении вооружением.

Тем временем, заместитель официального представителя НАТО Кармен Ромеро заявила, что Альянс пока не ставит перед собой задачу арестовать Муаммара Каддафи. "В настоящее время у нас (НАТО) есть очень четкий мандат ООН - защищать гражданское население от атак и угроз атак, и мы будем продолжать это делать", - сказала Ромеро.

Напомним, в конце апреля прокуратура Международного уголовного суда завершила предварительное изучение возможных фактов военных преступлений и преступлений против человечности в Ливии и инициировала полноценное расследование. 16 мая прокурор МУС Луис Морено-Окампо потребует ордер на арест трех высокопоставленных представителей руководства Ливии, среди которых может быть и Каддафи.

***

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками. Ливийский лидер неоднократно заявлял, что выступления организовала Аль-Каида, и он не намерен уходить в отставку.

19 марта коалиция пяти западных стран после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии. 31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: НАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях