ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране произошло сильное землетрясение

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 10:27
0
12

В юго-восточной иранской провинции Керман в среду, 18 мая, произошло сильное землетрясение. Данных о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Как сообщили в геофизическом центре Тегеранского университета, мощность подземного толчка, зафиксированного в районе города Заранд, составила 4,1 балла по шкале Рихтера.

За последнюю неделю этот иранский город и его окрестности вновь стали эпицентром нарастающей сейсмической активности, зарегистрированы десятки землетрясений небольшой и средней мощности.

Люди находятся в постоянном напряжении, практически не закрывают двери домов или ночуют на улицах, прекращены занятия в школах.

В результате разрушительного землетрясения в Заранде 22 февраля 2005 года погибли более 600 человек, 1,5 тысячи получили ранения, 50 деревень и сел в окрестностях Заранда были частично или полностью разрушены. В зоне стихийного бедствия продолжаются восстановительные работы, которые ведутся на фоне периодически нарастающей сейсмоактивности.

В декабре 2003 года в 200 километрах от провинции Керман произошло землетрясение силой 6,7 балла, почти полностью разрушившее древний иранский город Бам. Количество жертв превысило тогда, по официальным данным, 30 тысяч человек. 

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях