ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдума отказалась лишить иммунитета депутатов, устроивших массовую драку

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 10:48
0
11

Государственная Дума России в среду, 18 мая, отказалась лишить депутатского иммунитета парламентариев, затеявших потасовку на пленарном заседании в конце марта.

Ранее с просьбой лишить подравшихся депутатов неприкосновенности к Думе обратилась генпрокуратура России.

За предложение генпрокуратуры проголосовали 50 депутатов, против - 30, один воздержался, остальные попросту не голосовали.

Ранее по поводу лишения пятерых драчунов депутатского иммунитета высказался председатель Госдумы Борис Грызлов. Он заявил, что не считает нужным делать это, "раз генпрокуратура не видит оснований для возбуждения уголовного дела".

В поступившем в Госдуму представлении генпрокуратуры предлагалось наказать депутатов в соответствии с административным, а не уголовным кодексом, но и для этого их нужно было лишить неприкосновенности. В связи с этим Борис Грызлов заявил, что Госдума сама накажет нарушителей порядка.

Он напомнил, что один из участников драки - лидер ЛДПР Владимир Жириновский - был лишен на месяц права слова.

Драка между Владимиром Жириновским и членом фракции "Родина" Андреем Савельевым произошла после того, как депутаты от фракции ЛДПР, несогласные с итогами выборов в Ямало-Ненецком автономном округе, в знак протеста решили покинуть зал заседаний. При выходе из зала Жириновский вступил в спор с Савельевым, а затем началась и потасовка.

Соратники кинулись разнимать их, и в результате драка стала массовой. Она продолжалась несколько минут.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях