ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С начала войны в Ираке погибли 100 журналистов

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 10:55
0
9

С момента начала военной операции под эгидой США для свержения режима Саддама Хусейна в марте 2003 года в Ираке погибли 100 журналистов.

Об этом говорится в заявлении Союза арабских журналистов со штаб-квартирой в Каире, которое было обнародовано в среду, 18 мая.

Генеральный секретариат этой панарабской организации в своем заявлении резко осуждает убийства и захваты в заложники коллег в Ираке, подчеркнув, что на днях после убийства двух иракских корреспондентов число погибших с начала войны журналистов достигло 100 человек.

Союз также осуждает непрекращающиеся аресты и задержания иракских, арабских и иностранных журналистов в Ираке, препятствование их работе со стороны американских военнослужащих, сотрудников иракских силовых ведомств и вооруженных группировок.

Репортерам мешают сообщать правду о событиях в Ираке и информировать мировое общественное мнение об истинной ситуации в стране, считают в организации.

Союз призвал мировое сообщество принять срочные меры для защиты журналистов, которые "в сложнейших профессиональных и жизненных условиях и отсутствии безопасности выполняют свои задачи".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях