ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведслужбы США допросили трех вдов бин Ладена

Корреспондент.net, 14 мая 2011, 11:05
0
10
Разведслужбы США допросили трех вдов бин Ладена
Фото: АР
Разведслужбы США допросили трех вдов бин Ладена

Разведслужбы США допросили трех вдов убитого лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Как передает Associated Press, это стало возможным после долгого противостояния с властями Пакистана, арестовавшими женщин после операции по уничтожению бин Ладена.

Целью допроса было получение большей информации о повседневной жизни в убежище бин Ладена, сообщил представитель Пентагона полковник Дейв Лэпан.

В то же время половая сегрегация в исламской традиции в этом случае может означать то, что вдовы международного террориста не смогут предоставить никакой полезной информации, так как, вероятно, они не допускались на встречи и обсуждения операций Аль-Каиды.
Представители Белого дома и Пентагона сообщили, что детали допросов вдов не будут разглашены. По их словам, основной задачей Пентагона сейчас является обеспечение безопасности принимавших участие по захвату убежища У.бен Ладена десантников, а также их семей.

  Во время спецоперации бин Ладен не был вооружен

Напомним, в ночь на 2 мая президент США Барак Обама объявил, что лидер Аль-Каиды уничтожен американским спецназом в укрепленном доме близ города Абботтабад на севере Пакистана. Позже стало известно, что американские коммандос прибыли в Пакистан на нескольких вертолетах, один из которых был потерян в ходе ликвидации террориста. Исламабад не был предупрежден о готовящейся операции.

Тело убитого бин Ладена было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого дома принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый лидер Аль-Каиды, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАбин ЛаденАль-КаидаВдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях