ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР: Граната, брошенная в Джорджа Буша, была боевой

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 12:48
0
7

Брошенная 10 мая в президента США Джорджа Буша в Тбилиси, Грузия, ручная граната была боевой. С таким сенсационным заявлением выступило в среду, 18 мая, Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

Как заявил журналистам представитель этого ведомства в Грузии Брайан Пармен, избежать взрыва и больших жертв, которые неминуемо за ним последовали бы, помогло буквально чудо.

"По результатам первичной квалифицированной проверки, это была боевая граната, которая не сработала из-за сильного удара и повреждения капсуль-детонатора, происшедшего по причине замедленного действия сгнившей и вышедшей из строя пружины", - заявил Пармен.

По его сведениям, граната, завернутая в клетчатый платок темного цвета, была брошена в направлении сцены из рядов слушателей примерно в 13 часов 30 минут. Граната упала примерно в 30 метрах от трибуны.

Пармен также сообщил, что МВД Грузии установило денежную награду в 20 тысяч лари (около 10 тысяч долларов) для очевидца инцидента с гранатой, пояснив, что ФБР США ведет расследование этого инцидента вместе с грузинскими правоохранительными органами.

"Мы удовлетворены совместным расследованием с грузинской стороной и надеемся на скорое результативное завершение следствия", - заявил он.

В ходе выступления президента США Джорджа Буша на Площади Свободы 10 мая 2005 года неизвестные лица бросили в направлении гостевых трибун гранату. Первоначально официальные лица Грузии заявили, что граната была учебной и не представляла никакой опасности, однако потом они признали, что граната была во взрывоопасном состоянии.

По материалам РБК, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях