ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Специальный посланник ООН отправился в Ливию для переговоров

Корреспондент.net, 14 мая 2011, 21:28
0
15
Специальный посланник ООН отправился в Ливию для переговоров
Фото: Reuters
Абделила аль-Хатиб

Специальный посланник ООН по Ливии Абделила аль-Хатиб (Abdelilah al-Khatib) сообщил, что в воскресенье посетит Триполи.

"Я очень благодарен греческому правительству за договоренности, которые облегчат мой завтрашний визит в Триполи", - сказал аль-Хатиб в субботу в Афинах после переговоров с главой МИД Греции Димитрисом Друцасом (Dimitris Droutsas).

Посланник ООН не уточнил тему переговоров в ливийской столице и не сказал, с кем планирует встречаться.

Ранее на этой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что говорил по телефону с премьер-министром Ливии аль-Багдади Али аль-Махмуди, чтобы продвигать "политический диалог" с целью урегулирования в Ливии.

Совет безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране, где выступления против режима Муамара Каддафи переросли в полномасштабные боевые действия.

В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеООНЛивияГенассамблея ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях