ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава разведки Пакистана: Спецслужбы не прятали бин Ладена

Корреспондент.net, 15 мая 2011, 10:05
0
8
Глава разведки Пакистана: Спецслужбы не прятали бин Ладена
Фото: АР

Глава пакистанской Межведомственной разведки Ай-Эс-Ай генерал-лейтенант Шуджа Паша выступил с опровержением появившихся в мировой прессе предположений, что пакистанские спецслужбы прятали уничтоженного в начале мая главу Аль-Каиды Усаму бин Ладена в Абботабаде.

Об этом сообщает в воскресенье газета Dawn со ссылкой на выступление главы разведки в парламенте страны. Генерал Паша считает, что спецслужбы спрятали бы "террориста номер один" более профессионально.

"Почему же тогда Ай-Эс-Ай прятало его в таком месте, где нет запасных путей отхода и без надлежащих норм безопасности?" - цитирует газета генерала, который выступал в пятницу на закрытом заседании парламента. По его словам, "успех в войне с терроризмом был бы невозможен без важной информации, которую ЦРУ получало от Ай-ЭсАй".

Он также заявил, что именно пакистанские агенты вывели американских коллег на личного курьера бен Ладена некого аль Кувайти, который, в конечном счете, и привел ЦРУ к дому бен Ладена в Абботабаде.

Операция США по ликвидации бен Ладена стала причиной серьезного скандала внутри Пакистана. Исламабад заявил, что намерен провести расследование того, как бин Ладен смог несколько лет спокойно жить на территории страны.

Стоит отметить, что накануне парламент Пакистана призвал правительство пересмотреть отношения с США в связи с непрекращающимися обстрелами территории американскими беспилотными аппаратами и операцией "американских коммандос" по устранению террориста Усамы бин Ладена.

Ранее, 10 мая сообщалось, что США отказались извиняться перед Пакистаном за операцию по ликвидации бин Ладена.

 
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: СШАбин ЛаденПакистанубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях