ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арест главы МВФ: пресса обсуждает детали произошедшего на 28-м этаже отеля Sofitel

Корреспондент.net, 15 мая 2011, 20:49
0
11
Арест главы МВФ: пресса обсуждает детали произошедшего на 28-м этаже отеля Sofitel
Фото: Reuters
Инцидент имел место на 28-м этаже одного из 150 роскошных отелей Sofitel

В американской прессе появились подробности секс-скандала вокруг главы МВФ Доминика Стросс-Кана, пишет Би-би-си.

Инцидент, который инкриминируется Доминику Стросс-Кану, имел место на 28-м этаже одного из 150 роскошных отелей Sofitel, разбросанных по всему миру.

Стросс-Кан, которого во Франции зовут сокращенно ДСК, якобы напал на горничную в 2806-м номере 30-этажного манхэттенского  Sofitel, находящегося на Вест 44-й улице в двух шагах от знаменитой Таймс-Сквер.

Цена номера в манхэттенском Sofitel начинается с 265 долларов в сутки, но номер, в который въехал в пятницу ДСК, стоит 3000 долларов. Он состоит из фойе, небольшого конференц-зала, гостиной и спальни.

Подробности эпизода, который вменяется в вину 62-летнему французскому экономисту и политику, изложил репортерам заместитель комиссара нью-йоркской полиции Пол Браун.

Примерно в час дня в номер Стросс-Кана вошла 32-летняя горничная, считавшая, что постоялец уже выехал.

Когда она была в фойе, "он вышел из ванной абсолютно голый и начал ее сексуально домогаться, - заявил Браун. – Как она рассказывает, он облапил ее, затащил в спальню и повалил на кровать". По словам Брауна, директор МВФ запер дверь номера.

"Она пытается от него отбиться, - продолжал Браун, - а он тащит ее по коридору в ванную, где снова пытается сексуально домогаться".

По словам полицейских, насильник принудил жертву к оральному сексу.

В конце концов горничной удалось вырваться, она выбежала из номера и сообщила о случившемся работникам отеля, которые позвонили в полицию.

"Когда прибыла полиция, его уже там не было", - отметил Браун, добавивший, что подозреваемый явно покидал гостиницу в большой спешке: он, например, оставил в номере свой мобильник.

Непоименованный полисмен сообщил New York Times, что его коллеги обнаружили в номере какие-то вещественные доказательства, которые "могут содержать ДНК".

Скорая помощь доставила потерпевшую в больницу имени Рузвельта, где ей оказали медицинскую помощь на предмет "незначительных травм", как выразился Браун.

Между тем, полиция быстро установила, что Стросс-Кан направился в аэропорт им. Кеннеди, откуда в 04:40 вылетал в Париж авиалайнер Air France.

Детективы позвонили тамошним коллегам, которые поднялись на борт и буквально за 10 минут до отлета задержали директора МВФ в салоне первого класса.

По правилам, на задержанных в США всегда полагается одевать наручники, но Стросс-Кан вел себя смирно, и для него сделали исключение.

Полиция говорит, что он отказался представить ей свою версию произошедшего.

У исполнительного директора МВФ нет дипломатической неприкосновенности, отмечает Би-би-си, поэтому его могут судить в Нью-Йорке, где родилась его жена, известная французская тележурналистка Анна Синклер.

Накануне Синклер заявила, что "ни секунды" не верит в обвинения против супруга и уверена, что его невиновность вскоре будет доказана.

Между тем, арест Стросс-Кана, который должен был баллотироваться на следующих выборах президента Франции от Социалистической партии, может стоить ему как политической карьеры, так и поста главы МВФ.

Недавние опросы, проведенные во Франции, показали, что на будущих президентских выборах Стросс-Кан мог бы победить Николя Саркози, однако из-за обвинений в преступлениях на сексуальной почве он автоматически выбывает из президентской гонки.

ТЕГИ: МВФФранцияНью-Йорксекс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях