ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главу МВФ поместили в спецприемник для подозреваемых в секспреступлениях

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 05:06
0
9
Главу МВФ поместили в спецприемник для подозреваемых в секспреступлениях
Фото: Reuters
Стросс-Кан помещен в манхэттенский спецприемник для подозреваемых в преступлениях на сексуальной почве

Задержанный в ночь на воскресенье 62-летний глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан помещен в манхэттенский спецприемник для подозреваемых в преступлениях на сексуальной почве.

Об этом сообщил Нью-Йоркский департамент полиции. В спецприемнике Стросс-Кан был опознан горничной отеля, которая утверждает, что подверглась нападению со стороны постояльца.

После инцидента в гостиничном номере ее доставили в больницу с незначительными повреждениями.

Горничная, имя которой не разглашается, работает в отеле в течение трех лет и коллеги характеризуют ее как "тихую и скромную" женщину. Газета New York Times сообщила, что с места преступления уже собраны вещественные доказательства, включая ДНК.

Эксперты также полагают, что отель Sofitel может предоставить следствию записи камер безопасности, установленных в фойе.

***

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. 32-летняя женщина, имя которой не разглашается, рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. По словам адвокатов главы МВФ, Стросс-Кан все выдвинутые обвинения отрицает и собирается настаивать на своей невиновности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МВФскандалполицияСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях