ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан согласился на медосмотр, суд переносится

Корреспондент.net, 16 мая 2011, 07:12
0
21
Стросс-Кан согласился на медосмотр, суд переносится
Фото: Reuters
Стросс-Кан согласился на медосмотр

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, арестованный в США в субботу, 14 мая, предстанет перед судом во второй половине дня в понедельник.

В воскресенье по местному времени 62-летний француз должен был предстать перед судом для решения вопроса об освобождении под залог.

По словам адвоката главы МВФ, начало судебного разбирательства было перенесено для проведения медицинского осмотра обвиняемого судебными медиками.

"Наш клиент (Стросс-Кан) добровольно согласился на проведение судебно-медицинского осмотра... По просьбе правительства и с учетом позднего времени мы решили перенести судебное слушание...", - сказал защитник.

Глава МВФ провел ночь в камере в спецприемнике для подозреваемых в сексуальных преступлениях в нью-йоркском районе Гарлем.

Как заявил один из адвокатов, Стросс-Кан "намерен энергично защищаться от этих обвинений и отрицает любые правонарушения со своей стороны".

Напомним, Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать.

32-летняя женщина, имя которой не разглашается, рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияМВФсудСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях