ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин пообещал отрыть доступ к СМИ всем политическим силам

Корреспондент.net, 18 мая 2005, 16:31
0
5

В среду, 18 мая, президент России Владимир Путин пообещал провести работу, направленную на обеспечение доступа к государственным СМИ "всех политических сил". Об этом глава Кремля заявил на встрече с главами обеих палат парламента и руководством думских фракций и сенатских комитетов.

"Мы с представителями государственных СМИ соответствующую работу проведем, будем их нацеливать на обеспечение равного доступа всех политических сил к государственных СМИ", - отметил глава государства.

По мнению Путина, "разные взгляды в обществе на будущее страны и на пути решения отдельных социально-экономических проблем страны - это нормальное явление в демократическом обществе". Он подчеркнул, что "все общественные политические силы страны" стремятся к общим целям: "сохранение целостности и суверенитета России, развитие демократии, обеспечение прав человека и на этой базе рост благосостояния".

Во время своего выступления, посвященного реализации задач, поставленных в ежегодных посланиях к Федеральному собранию, президент подчеркнул что стратегическими вопросами развития страны являются удвоение ВВП, преодоление бедности и модернизация армии.

"Их невозможно вписать в квартальные или годовые рамки, они требуют комплексного и поэтапного решения, и требуют постоянного внимания всех ветвей власти", - сказал президент.

Еще одной приоритетной задачей, по словам Путина, является повышение в полтора раза зарплаты бюджетникам за три года. Президент подчеркнул, что эта задача должна быть решена вне зависимости от конъюнктуры цен на мировых рынках. Он напомнил, что средний уровень зарплаты в бюджетной сфере не превышает 70 процентов от средней зарплаты в стране.

Также Путин подчеркнул необходимость создания условий для активизации внутренних инвестиций. "Наша общая задача - обеспечить надежность и привлекательность внутренних инвестиций, а для этого необходимо создать рыночные и административные механизмы и стимулы", - сказал президент.

Что касается административных вопросов, то Путин сообщил, что в ближайшее время Госсовет обсудит возможность выдвижения на пост главы региона представителя партии, победившей на региональных выборах.

Кроме того, президент выразил надежду на дальнейшее взаимодействие с парламентом. "Мы уже накопили позитивный опыт взаимодействия, и я рассчитываю, что он поможет нам в сегодняшней и будущей работе, которая, безусловно, предполагает дискуссии и необходимость выслушивать все точки зрения", - отметил Путин.

Затронул он и вопрос законодательного закрепления процедуры парламентских расследований, которое, по его словам, находит поддержку среди депутатов. Президент подтвердил, что введение подобной процедуры необходимо, отметив, что задача укрепления авторитета парламентских политических партий и представительной власти в целом должна быть решена в рамках существующей системы организации государственной власти.

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях